Tetera y tazas de té sobre fondo oscuro
Tetera y tazas de té sobre fondo oscuro En una
taza de té,
el universo
entero.

Las mejores variedades de Té
en La Tacita de Té.

Té.

S a b o r e s e n v o l v e n t e s

PRODUCTOS DESTACADOS.

Historia.

L a i n f u s i ó n r e i n a

Historia - La infusión reina

El té ha sido una parte fundamental de la cultura china desde hace milenios, cuando el emperador Shén Nóng, considerado en la mitología de China como el inventor de la agricultura y de la medicina tradicional china, descubrió por accidente la placentera sensación de sumergir las hojas del árbol del té en una taza de agua caliente. Esto ocurrió alrededor del año 2737-BC... ¡Hace casi 5000 años!

La leyenda dice que el emperador, que estaba descansando bajo un árbol mientras esperaba a que le sirvieran una taza de agua hervida, vio cómo unas hojas del árbol que le cobijaba caían dentro de la taza de agua caliente, cambiando su color y su sensación al paladar. Cuando probó el aromático líquido, se sorprendió de su sabor agradable y sus propiedades estimulantes, tomando nota de ello y ordenando su cultivo para uso general. Geográficamente, el té se originó en el suroeste de China, en el área de Yunnan, aunque estudios más recientes han descubierto otra variedad de Camellia Sinensis autóctona de áreas próximas en Myanmar (o Burma).

Qué es el té

El té es una bebida aromática producida por la infusión de las hojas del árbol del té en agua caliente o hirviendo. Esta planta única, Camellia Sinensis, es nativa de Asia y ha sido cultivada en China desde tiempos muy remotos. Las hojas del té contienen muchos elementos beneficiosos para la salud, además de cafeína, y existen muchas variedades diferentes, alcanzando un rango muy grande de sabores y sensaciones al mezclarse con otros ingredientes.

Infusión reina

Hoy en día, el té es la más importante de las bebidas consumidas después del agua. Miles de millones de personas beben alguna de las variedades de té diariamente, aunque de todas ellas, más de la mitad viven en China o India. Aún así, gracias a la versatilidad de esta bebida, el té está presente en todo el mundo y se bebe frío o caliente, para relajarse o como estimulante, por razones médicas o por simple placer. Y su consumo sigue aumentando año tras año. Es tan importante como bebida que hoy en día se dice té para referirse a cualquier infusión.

Beneficios generales

El té ha sido considerado como una bebida medicinal durante miles de años. Los beneficios descritos del té son muchos y han sido estudiados por multitud de fuentes, tanto actuales como antiguas. Principalmente se la conoce como una bebida estimulante, por su contenido de cafeína, aunque en muchas ocasiones también se toma con intenciones relajantes. Además, el té es una fuente importante de sustancias antioxidantes y de nutrientes esenciales y se viene estudiando científicamente por su efecto en la prevención de enfermedades humanas tales como el cáncer o la demencia.

Beneficios.

P r o p i e d a d e s i n i f i n i t a s

Té Blanco

Entre otras cosas, es una gran fuente de antioxidantes, equivalente a 12 zumos de naranja, además de estimular la producción de defensas y mejorar el funcionamiento mental.

Número uno

Té Verde

Es un poderoso antioxidante, ayuda a reducir el colesterol y mejora la circulacion. El té verde refuerza el sistema inmunitario y ayuda a superar la menopausia.

Número dos
Maceta

Té Negro

Gran porcentaje de teína. Contiene abundante cantidad de minerales como hierro, potasio, fósforo o magnesio. Ayuda a eliminar líquidos retenidos en el cuerpo.

Número tres

Té Rojo

Ayuda contra el sobrepeso y facilita la digestión de las comidas grasas. Desintoxica, depura y ataca las enfermedades cardiovasculares.

Número cuatro

Té Azul Oolong

Previene la oxidación celular y contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. Ayuda también a la relajación.

Número cinco
Maceta
Número uno
Té blanco

Entre otras cosas, es una gran fuente de antioxidantes, equivalente a 12 zumos de naranja, además de estimular la producción de defensas y mejorar el funcionamiento mental.

Número dos
Té verde

Es un poderoso antioxidante, ayuda a reducir el colesterol y mejora la circulacion. El té verde refuerza el sistema inmunitario y ayuda a superar la menopausia.

Número tres
Té negro

Gran porcentaje de teína. Contiene abundante cantidad de minerales como hierro, potasio, fósforo o magnesio. Ayuda a eliminar líquidos retenidos en el cuerpo.

Número cuatro
Té rojo

Ayuda contra el sobrepeso y facilita la digestión de las comidas grasas. Desintoxica, depura y ataca las enfermedades cardiovasculares.

Número cinco
Té azul Oolong

Previene la oxidación celular y contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. Ayuda también a la relajación.

Preparación.

C ó m o l o g r a r e l m e j o r t é


Paso
Cómo preparar el té - Paso 1

Pon el té en el filtro de la taza o tetera. Dependiendo de la variedad del té, se usará una cantidad diferente, medida en cucharillas.


Paso
Cómo preparar el té - Paso 2

Vierte el agua caliente sobre las hojas y deja reposar el tiempo necesario para la variedad de té seleccionada.


Paso
Cómo preparar el té - Paso 3

Retira el filtro y vierte la infusión en tu tacita preferida. ¡Ahora ya puedes disfrutar del más rico té!

Hay 59 productos.

Mostrando 1-12 de 59 artículo(s)

Filtros activos