Picadura de rooibos

Rooibos.

SaboresdeSudáfrica

Picadura de rooibos

Es un arbusto de origen sudafricano que tiene la apariencia y sabor del té (Aspalatus linearis), con una infusión deliciosa y suave. Está totalmente libre de cafeína y tiene apreciadas propiedades para la salud y belleza por su alto contenido en polifenoles. Su aporte de nutrientes antioxidantes como la vitamina "C", los flavonoides, el superóxido-dismutasa y la quercetina ayudan a combatir los radicales libres que son los principales responsable del proceso de envejecimiento, del estrés y de muchas enfermedades.

Variedades.

C o m b i n a c i o n e s ú n i c a s

Historia.

D e s d e l a s r a í c e s d e S u d á f r i c a

Historia - desde las raices de Sudáfrica

El nombre de rooibos proviene del idioma Afrikaans y significa arbusto rojo. Es una planta nativa de Sudáfrica, de la familia de las fabáceas, y ha sido cultivada durante siglos por las agradables infusiones que se producen con ella. Además, hay evidencias de que también se usaba hace miles de años, aunque probablemente de manera diferente a la actual. La bebida era consumida por la población local y se extendió en popularidad tras la colonización europea y su mercantilización, convirtiéndose en un producto de alcance mundial. Además se usó como reemplazo del té por su menor coste, aunque hasta el siglo XX no fue posible su producción a gran escala por falta de un método de cultivo apropiado.

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